りんご

「りんご(サンふじ)」は、太陽の恵みをたっぷりうけて、蜜入り・味・香りとも申し分なく、旬のくだものとしてはもちろんのこと、 お歳暮に、お正月用にと喜ばれております。 11月下旬頃から発送予定です。

りんごのご注文はこちら


イメージ

サンふじサンふじは、4月下旬の満開の時期に花粉交配を行います。
人口受粉、またミツバチも畑に放します。


イメージ

りんごの丸かじりとその効能

丸かじりには、コーヒー同様“眠気覚まし”という効能があるそうです。
さらに、コーヒーよりも即効性があるとか・・・。
また、欧米ではりんごの丸かじりを“自然の歯ブラシ”とも呼んでいます。
歯の隙間に溜まった歯垢を除去、清潔に保つ・・・
ということから名付けられたのでしょう。
歯茎やあごを丈夫にする効果もあるので、
老若男女を問わずオススメしたい食べ方です。

「1日1個のりんごは病を遠ざける」

りんごを食べると、ビフィズス菌が増え、腸の働きを良くしたり、血液をサラサラにしたり、
りんごに含まれるペクチンがコレステロールを下げる作用があり、
心臓病や脳卒中の予防になると言われております。
健康を維持するためにもたくさん召し上がっていただきたいものです。


イメージ

りんごの保存方法りんごを新聞紙で包んで、冷暗所や冷蔵庫に保存しましょう。
長期保存の場合には、ビニール袋の中に新聞紙を入れてください。
新聞紙がりんごの呼吸によって発生する炭酸ガスや水滴を吸い取ってくれ、
長持ちさせることができます。


りんごのご注文はこちら

↑↑ページトップへ↑↑